Alunos das escolas Municipais participam de atividades alusivas ao dia mundial da alimentação
No dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial da Alimentação, e as secretarias de Educação e Cultura, Saúde/Vigilância Sanitária e parceiros: Biolabore, Cooprafa, Feira dos produtores e a Secretaria de Esporte elaboraram atividades com o intuito de desenvolver uma reflexão a respeito do quadro atual da alimentação mundial e aproximar os alunos e professores a comida de verdade, com destaque para os agricultores familiares e suas agroindústrias, valorizando o alimento de qualidade e a economia local.
As atividades foram realizadas nos dias 17 e 18 de outubro nas dependências do Parque Farroupilha. O tema deste ano foi “Nossas ações são o nosso futuro - Dieta saudável para fome zero mundial”.
As nutricionistas Anna Crystina Rodrigues Matte e Simone Johann Kowalski, o técnico da Biolabore Dari Vargas e as estagiárias em Nutrição Sabrina Buuron Pritsch e Pietra de Paula Morais falaram com os alunos sobre alimentação saudável e a importância de consumir alimentos de verdade. Após a apresentação os alunos puderam conferir alguns alimentos agroecológicos cultivados no município.
A engenheira de alimentos Karla Feuser, o coordenador da Vigilância Sanitária e técnico ambiental Anderson Nunes Ferreira, Carlos Apolinario e a médica vetrinária Tamylin Nagasawa apresentaram aos alunos as agroindústrias familiares de Matelândia. Ao final as crianças conheceram alguns produtos que são fabricados em nosso município, vários deles consumidos na rede municipal de ensino.
A Educadora física Tieli Fernanda Ribeiro, a técnica desportiva Josiane Karoline Biff, e a estagiária Ana Lilian falaram da importância do “Movimento”, que em associação com a alimentação proporciona saúde e qualidade de vida a população.
Não existe áudio para esta notícia.