I Festival Gastronômico - Cozinha em família promove a alimentação saudável entre alunos
Aconteceu no dia 25/08/23 o 1º Festival gastronômico “Cozinha em Família” para encerrar as atividades do projeto desenvolvido pela professora das turmas do infantil 5A e 5B, Noeli Vissotto Schafaschek da Escola Municipal Dom Bosco, em parceria com as nutricionistas Anna Matte e Simone J. Kowalski, das Secretarias de Educação e Cultura e Saúde, respectivamente. O Programa é uma iniciativa do Banco Sicredi Vanguarda, e o principal objetivo é construir e vivenciar atitudes e valores de cooperação e cidadania. Porque gente que pergunta, cresce!
Nesse sentido, o projeto da professora Noeli foi elaborado para estimular o aprendizado dos alunos com relação a alimentos saudáveis e sustentáveis, com incentivo e valorização da merenda escolar. Outras etapas envolveram o projeto como: palestra das nutricionistas, prato pedagógico distribuído para os alunos, passeio em uma propriedade rural, apresentação de jogral com as propriedades dos alimentos, a construção de um livro de receitas, e realização do Festival Gastronômico para a escolha da receita que posteriormente será aplicada na merenda escolar. Participaram como jurados: Gabriel Carvalho (Secretario de Educação e Cultura), Ines Stock (Diretora de Saúde), Miriam Pietrobon (Secretaria de Desenvolvimento Social e Habitação), Cristina Pasinatto (Gestora de Contas do Banco Sicredi), e Anna Crystina Rodrigues Matte (Nutricionista da Alimentação Escolar), além do apoio da nutricionista Simone (Secretaria de Saúde), Zilka Danielli (Diretora da escola Dom Bosco), e coordenadoras: Vânia Sperfeld, Sandra Klein e Márcia Ferreira.
O trabalho completo estará disponível no site do Sicredi para acesso a nível nacional, como iniciativas de boas praticas pedagógicas.
Não existe áudio para esta notícia.