Formação para cozinheiras da Alimentação escolar e profam
Aconteceu no dia 21/07/17 uma formação para cozinheiras da alimentação escolar e PROFAM, disponibilizado pela Secretaria de Educação através da nutricionista Anna Crystina Rodrigues, em parceria com a tecnóloga em alimentos Debora GuerinoBoico – BIOLABORE.Dentre os temas propostos, o destaque foi “Reaproveitamento Integral dos Alimentos e Controle de Qualidade”.
Aproveitar as frutas e vegetais ao máximo é cada vez mais importante em um mundo onde 1.3 bilhões de toneladas de alimentos são desperdiçados anualmente de acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura. Além de que as cascas, talos, sementes e folhas dos vegetais e frutas que costumamos desprezar podem ser muito saudáveis. As partes não convencionais dos alimentos possuem um rico valor nutricional, ou seja, a quantidade de vitaminas, sais minerais, fibras e proteínas concentradas podem aparecer até em quantidade maior do que a parte costumeiramente utilizada. Foram desenvolvidas receitas que poderão ser incluídas na merenda escolar, melhorando assim a saúde dos alunos.
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